Обмен учебными материалами


Приказ Хаттаба



Во имя Аллаха Милостивого Милосердного Хвала Аллаху, что создал нас мусульманами и подарил жизнь в Газавате.

Как мы ранее отмечали нам необходимо совершенствовать и разнообразить свою военную тактику и нейтрализовать тактику врага. И мы просим вас присылать в адрес Высшего Военного Маджилис-Шура ваши предложения, мнения по этим вопросам, и делиться своим опытом.

После больших усилий и труда, которые мы вложили для создания баз в горах оказалось, что русские могут их обнаружить и разрушить. Это может происходить по причине неудачного выбора места для базы, (недалеко от лесных дорог, где часто бывают люди), или же информация о месторасположении базы становится известно осведомителям ФСБ; или же база плохо замаскирована, (протоптаны новые тропинки, заметные сверху); или же причиной обнаружения может быть неосторожное поведение самих моджахедов. При обнаружении базы или предполагаемое место нахождения базы подвергают массированному арт. обстрелу и ракетно-бомбовому удару с воздуха. Затем в данное место выдвигается пехота для прочески. В других случаях при обнаружении базы русские стали практиковать выдвижение спецгрупп для быстрого и внезапного нападения на базу. Часто это делают в ночное время или под утро. Как правило, к месту нахождения базы их приводит проводник - мунафик.

Исходя из нашего опыта, мы предлагаем моджахедам серьёзно отнестись к следующим рекомендациям.

Первое.Необходимо выдвигать днём пост на расстоянии 300-400 метров от базы, ночью на 50-100 метров от базы. Обычно русская пехота выдвигается рано - до или после рассвета. Благодаря выдвинутому посту моджахеды имеют возможность своевременно принять меры: отступить или окружить русскую пехоту по заранее составленному плану (схеме). В случаях отступления необходимо быстро заминировать базу и подступы к ней (сделать капкан).

Второе.Необходимо систематически вести наблюдение с высот или удобных точек, откуда хорошо просматриваются дороги и подступы к базе. Делать это крайне важно, хотя бы во время передвижения русской техники и пехоты в данной зоне, или же, когда получают сведения от связного из близлежащего села. Известны случаи, когда моджахеды обнаруживали русскую пехоту среди белого дня, только тогда, когда та приблизилась к базе на расстояние 100-150 метров. Конечно, в данном случае о серьёзном сопротивлении думать не приходится, необходимо быстро выходить из окружения.

Третье.Один из самых главных моментов. Необходимо минировать дороги на расстоянии 300 метров от выдвижного поста базы. Желательно протянуть шнур и этот шнур необходимо постоянно проверять. В данном случае больше гарантии, что взрыв состоится. Другие взрывные системы могут не сработать. Взрывать только тогда, когда к заминированному участку подойдёт основная группа русских, предварительно пропустив передовую разведгруппу. Несколько взрывов от земли и сверху с деревьев посеют панику среди противника. Ввязываться в позиционную автоматную перестрелку не выгодно, так как спецгруппы русских имеют более совершенное стрелковое оружие. И потери в лесных боях, даже один к десяти для нас невыгодно. В предполагаемой же нами тактике русские несут большие потери, среди них возникает паника и теряется основное преимущество, на которое они надеялись - неожиданность. И этот момент муджахеды могут использовать для окружения и последующего уничтожения группы противника по заранее составленной схеме. Хорошо использовать дублирующие взрывы (через шнуры).

Четвёртое.При отходе обязательно минировать базу, предварительно разбросав вокруг мелкие гвозди. И обязательно отметить на схеме базы места расположения мин.

Пятое.Очень важно создавать базы-ловушки. Для этого необходимо сделать подобие базы (блиндаж, туалет, протоптать тропы и пр.), затем необходимо последовательно провести «утечку» информации. Вначале произвести выстрелы с места базы-ловушки. Затем распространить слух, что там обучают молодых боевиков. Тогда появится русская разведка, необходимо, чтобы они видели дым от костра, привязанную к дереву лошадь, слышали музыку или создать любые другие имитации, подтверждающие, что здесь наверняка расположена база моджахедов. После этого надо ждать прихода русских. Необходимо минировать территорию, базы. Проверить базу придут сначала несколько человек, а основная группа русских займет позицию вокруг базы Места, удобные для занятия позиции надо минировать в первую очередь, особенно сверху. Взрывы надо производить в одно и тоже время. Затем, после пальбы, которую вероятно, в панике откроет противник, можно произвести дублирующие взрывы. В это же время надо заминировать дорогу, по которой пришли русские. Если возможно, одновременно сделать засаду. Эта тактика хороша тем, что мы вызываем врага туда, где нам удобно с ним воевать. Это легче, чем искать врага в труднодоступных местах. Для проведения этой операции хватает 2-3 моджахедов. При такой тактике командир может эффективно задействовать всю свою группу. И как сказал наш пророк (с. а. с.) «Война - это хитрость». И мы должны придерживаться этого суннита.

Загрузка...

Шестое.Только лишь физическое устранение мунафиков недостаточно, чтобы парализовать их деятельность. Они находят более изощрённые и осторожные методы в своей грязной работе. Мы должны думать о том, как столкнуть мунафиков с их русскими хозяевами. Так, чтобы мунафики и их родственники полностью потеряли доверие к русским. К примеру, положить цинк или что-нибудь из боеприпасов в огород стукача, предварительно «настучав» на стукача, что он поставляет оружие моджахедам. Более удобно это делать накануне проверок, сделав туже самое «утечку» о зарытых боеприпасах. Можно через письмо в комендатуру от имени мунафика вызвать русских и по дороге взорвать или обстрелять их. Обычно русские высылают не более трёх единиц техники. И, как правило, русские реагируют на сигналы от населения, чтобы показать, как они следят за законом и порядком.

Седьмое.Сегодня русские спецгруппы стали убивать простых невинных людей распространять слух, что это работа моджахедов. Поэтому, нам необходимо:

  • составить четкий список, мунафиков казненных нами по приговору Шариатского Суда
  • постоянно патрулировать село, особенно по ночам, и ликвидировать спецгруппы русских, которые терроризируют население. Эту операцию обязательно заснять видеокамерой и обнародовать эти видео кадры с соответствующими пояснениями
  • Высший Военный Маджилис-Шура командирам направлений, групп и простым муджахедам отдаёт следующий

    ПРИКАЗ

    Каждый командир должен подготовить и провести не менее 1 -2 операций «база-ловушка». Провести не менее двух операций по дискредитации мунафиков перед русскими на контролируемой вами территории. Провести не менее двух операций «дом-ловушка» на контролируемой вами территории, особенно в так называемых благополучных местах (Шали, Знаменское, Толстой-Юрт, Ачхой-Мартан, Шелковская). В ближайшее время, каждому командиру направления организовать группу из 25 человек, в которой должны быть снайперы, пулемётчики, гранатометчики для участия в большой операции. Организовать детей, чтобы они кричали "Аллaxy Акбар" перед комендатурами оккупантов. Поощрять детей маленькими подарками. Подобные выступления сильно ломают моральный дух русских. Организовывать комитет женщин, которые будут инициаторами митингов против оккупантов. Необходимо по мере сил поддерживать материально этих женщин и их семьи. Каждый женский комитет должен быть строго прикреплён к определенному сектору и определённому командиру направления.

    Во исполнение предыдущего приказа командирам направлений необходимо составить чёткий список командиров групп, подчинённых им и направить в ВВМШ, во избежание бесконтрольного расходования средств и боеприпасов. Среди людей распространяются слухи, что русские уходят то в ноябре, то в декабре, то через месяц, то через два. Командирам нельзя строить свою военную программу, исходя из этих слухов. Такие слухи расхолаживают моджахедов и они планируют простые кратковременные операции. Нам необходимо планировать свою военную стратегию, исходя из того, что война с русским кафиром будет долговременной.

    Пусть Аллах даст нам все силы, здоровье и величие для работы ради торжества Ислама.

    Военный Амир ВВМШ Амир Хаттаб.


    Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


    weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная